El uso continuo de una envasadora al vacío exige cuidados específicos. Realizar un mantenimiento preventivo de manera periódica y profesional no solo asegura su buen funcionamiento, sino que también extiende su vida útil y mejora el rendimiento.

¿Qué es el mantenimiento preventivo?

El mantenimiento preventivo implica revisar, limpiar y reemplazar ciertos componentes antes de que se produzcan fallas. Esto permite anticiparse a los problemas, evitar interrupciones en la producción y reducir costos por reparaciones inesperadas.

¿Con qué frecuencia se debe hacer?

👉 El servicio técnico completo no debería pasar los 6 meses sin hacerse, sobre todo si usás la máquina todos los días.

⏱️ Datos clave:

Cambio de aceite : cada 200 horas de uso

Filtros antiniebla : se reemplaza entre las 1500 y 2000 horas

Beneficios del mantenimiento preventivo

  • Mayor durabilidad de la máquina.
  • Reducción de paradas inesperadas.
  • Mejor calidad de envasado.
  • Ahorro económico a largo plazo.
  • Seguridad y confianza para tu negocio.

Consejos para un buen mantenimiento

  • Usa siempre los repuestos y consumibles recomendados por Envasadoras MAM.

  • No postergues los servicios técnicos; la prevención es clave.

  • Capacita a tus operadores para el uso adecuado y limpieza diaria de la máquina.

  • Confía en profesionales para las tareas de mantenimiento especializadas.


En Envasadoras MAM sabemos lo importante que es tener tu envasadora siempre lista para trabajar.
Por eso brindamos servicio técnico especializado que garantiza su buen funcionamiento día a día.
Contactanos y despreocupate de cualquier inconveniente.